admin

胡小林学佛的体会3,胡小林学佛的体会5

admin 感悟评价 2024-07-03 33浏览 0

关于修行佛法的经验

读书的用意在此地,不敢犯规,不敢做错事。是非、邪正、善恶的标准,古圣先贤的经验提供给我们,诸佛菩萨的经验也提供给我们,我们要想超凡入圣,还是要依此模式才能成就。若自己另立一套标准,没有不失败的,一定要循规蹈矩。

持戒:学佛之初,应从持戒入手,五戒十善是最基本的戒律。了解并遵循戒律,明确知道什么该做,什么不该做。更多戒律可自行学习。 了解佛法:通过阅读佛教介绍性书籍,如《正见》、《佛教的见地与修行》等,建立正确的佛教观念。同时,可访问相关网站和阅读其他书籍,加深对佛教的理解。

引导呢,比如说理论上面的认识,属于修学的佛法,实修属于修行的佛法;理论的认识,属于教法;实修的部分,属于证法。佛正法有二,就是教法跟证法——教正法跟证正法,那我们引导是从教正法方面去引导,实修是从证正法方面去实修。我们所有的闻思,就根据经教闻思,也就是我们所有的闻思,是在教理的部分。

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》,四部《阿含经》等。(千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。

请佛学大师来帮忙解决:老人走佛道

至于更具体的三皈五戒十善四摄六度,四圣谛八正道三十七道品,四无量心四誓宏愿普贤十大愿弥陀四十八大愿,念佛持咒参禅止观耳根圆通……佛法八万四千法门,悲智双运,福慧双修,多参善知识,融佛法入生活,契理契机的修学,圆成佛道。呵呵,一座无比丰富而灿烂的宝库正向你敞开大门。

而四圣界则由彻悟宇宙真相、没有烦恼爱欲的修行者组成,分为声闻道(听闻佛法而悟道)、缘觉道(没有听闻佛法的机会但能凭借自己的经历悟道)、菩萨道、佛四个层次的生命体。

帮助的人:2156万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 佛道最终目的不同,佛教成佛,道教成仙。...而且到张紫阳《悟真篇》则明白的看出佛教的影响,甚至可以说与佛法接流了,详请看《悟真篇外集》(...与佛教竞争,走规模型的道路是费力不讨好的事。

修行,总是殊途同归,就好比爬山,从一条路上山,但到了山上,你向下看,就可以看到路有很多。目的相同,途径不同罢了。所以佛道同修没什么不可以的,但建议你以一门为主,就如同走在这条路上,看看其他的路的风景,但如果您想同时从两条路上山,那好像是不太好办的。

读经要深入经藏,读地藏经要看地藏菩萨的大愿,要学地藏菩萨度生的法门;不要看地狱种种来吓自己,地狱苦是来激发佛弟子弘法度生的宏愿的,不是来吓唬人的。佛弟子六度万行,入地狱是愿力,见鬼道是慈悲;否则,错解经义,转增烦恼,自障佛道。诸善知识法喜充满,功德无量。阿弥陀佛。

我得了很严重的抑郁症了,自杀后会有什么报应吗?

抑郁症最好接受心理医生的治疗,会恢复的。相信自己,相信这个世界吧,人生这么长,有着一段抑郁症就当是体验吧。如果认为抑郁症是报应实际上是自掘坟墓的。其实大可不必。据说抑郁症的人大脑常是高速运转的,其实比常人还好使。那么你多花时间改变,身边的人都会刮目相看的。

医生会给你白色的灵丹妙药的楼下的诸位请都去精神科看看或者回学校重造,速度的,免得失智的现象加重了ps我是一名重度抑郁中度焦虑患者。

糖尿病只要管好嘴,迈开腿就可以了。抑郁症只要心情开朗、愉快,结合一些合理饮食,经常锻炼,增强体质和免疫力,是不会死,更不会下地狱。

于是他们就难以接受,心理就失衡了。他们一般会比较容易追求完美,要求比较高,但是并不是说他们是坏人啊。所谓报应,我想更多的是强调一种因果关系,因为他们对善的东西要求的比较多,要求的比较完美,而现实无法满足的时候,他们就心理失衡而抑郁了。希望能回答你的问题,欢迎追问。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 胡小林学佛的体会3 的文章
发表评论